Открытие офиса UNOPS усилит возможности восстановления Донбасса - Зубко

Открытие офиса UNOPS усилит возможности восстановления Донбасса - Зубко

Укринформ
Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко убежден в том, что открытие на территории Украины офиса UNOPS усилит возможности властей по восстановлению Донбасса.

Об этом он сказал на церемонии подписания правительством Украины и управлением ООН по обслуживанию проектов (UNOPS) соответствующего соглашения, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это усилит возможность не только восстановления Донецкой и Луганской областей, не только инфраструктурных проектов, а также даст возможность усилить систему реагирования на чрезвычайные события, которые могут быть на востоке Украины», - сказал Зубко.

Вице-премьер-министр напомнил о том, что в свое время совместно с ООН, Европейским Союзом, Всемирным банком была разработана маршрутная карта по ситуации на Донбассе, а украинское правительство утвердило ее как рекомендацию к внедрению каждым министерством нашей страны, а, со своей стороны,«открытие офиса усилит это направление».

«Для нас важно, что с открытием офиса UNOPS не только усилится возможность гуманитарной помощи, возможность привлечения внешней помощи», - добавил Зубко.

Начало деятельности офиса UNOPS в Украине создаст необходимые правовые основания для привлечения прямых иностранных инвестиций и грантовых средств, будет способствовать реализации инвестиционных проектов, оказывать услуги по организации управления сложными комплексами хозяйственной деятельности.

В рамках соглашения предполагается применение международного опыта UNOPS в сфере строительства объектов гражданской инфраструктуры, реализации инвестиционных проектов и оказания услуг в сфере закупок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-