В «ДНР» из бомжей делают шпионов

686
Ukrinform
В террористической "ДНР" контрабандой оружия через линию разграничения и шпионажем на подконтрольной Украине территории застаавляют заниматься уже и бездомных.

Об этом написал в Фейсбуке руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.   

"«МГБ ДНР» стало более активно использовать «тактику мулов» - принуждение с последующим вознаграждением люмпен-элементов (бомжей и пр. асоциальных лиц) к переносу через линию разграничения в зоне АТО оружия, боеприпасов, взрывчатки для передачи «контактным лицам» из числа своей агентуры на подконтрольной Украине территории", - написал Тымчук.

Также, по его информации, данные лица активно используются для сбора разведданных в тактических тылах украинских войск. Подобная тактика используется в основном в районах, где линия фронта проходит вблизи или по населённым пунктам. Зафиксированы неоднократные случаи подрыва «мулов» на минных полях самих оккупантов вдоль линии разграничения сторон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-