Саперы разминировали подход к водопроводу в Торецке, скоро начнется ремонт

187
Ukrinform
После прекращения огня саперы разминировали подъезд к поврежденному участку водопровода в Торецке. Завтра планируют начать восстановительные работы.

Об этом сообщил в Фейсбуке председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Относительно восстановления водопровода в Торецке. Утром работали саперы, разминировали подъезд к участку и территорию. Ремонтные бригады начали работу. Сегодня сделаны все подготовительные работы. Завтра ремонтники приступают к замене поврежденного участка", - написал губернатор.

По его словам, нужно заменить 4 метра водопроводной трубы. Кроме того, пользуясь режимом прекращения огня, ремонтники ликвидируют еще несколько более давних порывов, сделанных летом и осенью, к которым до сих пор не было доступа.

Руководитель области выразил надежду, что за два дня работа водопровода будет возобновлена.

Он также сообщил о состоянии подключение жилых домов к теплоснабжению. "Осталось подключить еще два жилых дома. Ремонтники продолжают работать. До вечера тепло пойдет и в эти помещения", - заметил Жебривский.

Как сообщал Укринформ, 23 ноября вражеским обстрелом был поврежден участок водопровода "Горловка — Торецк", в результате чего произошло полное прекращение водоснабжения городов Торецк, Железное, пгт Пивничный. От отопления было отключено 35 многоэтажных жилых домов, в которых живет 2356 человек. Вчера было возобновлено теплоснабжение семи домов.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-