Восстановленый за средства ЕС мост соединил Северодонецк и Лисичанск

Восстановленый за средства ЕС мост соединил Северодонецк и Лисичанск

474
Ukrinform
В Северодонецке сегодня торжественно открыли движение по реконструированному мосту, который был разрушен летом 2014-го бандой Мозгового.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Восстановление моста осуществлялось при финансовой поддержке ЕС в рамках программы «Поддержка политики регионального развития в Украине». Стоимость работ составила 1 млн. 530 тыс. евро, из которых средства Евросоюза составили 1 млн. 430 тыс. Северодонецкий горсовет добавил еще почти 100 тыс.

Восстановление моста чуть ли не вдвое сократит время поездки из одного города в другой, а кроме того позволит сєверодончанам удобно добираться до железнодорожной станции «Лисичанск».

В торжествах приняли участие представители Евросоюза и мэры Северодонецка и Лисичанска.

В неофициальной части патриоты пронесли по обновленному мосту кількадесятметровий украинский флаг, которым они соединяли две части поврежденного моста после освобождения Лисичанска в июле 2014-го.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-