Новый глава ОБСЕ понимает важность событий на Донбассе для Европы

Новый глава ОБСЕ понимает важность событий на Донбассе для Европы

372
Укринформ
Визит на Донбасс Себастьяна Курца - министра иностранных дел Австрии и нынешнего председателя ОБСЕ, является символом его понимания того, что события в Украине важны для судьбы Европы.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил на совместной с Курцом пресс-конференции в Мариуполе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот визит особенный, поскольку вчера мы его начали неофициально, без галстуков, не в костюмах. Мы надели джинсы и поехали смотреть, что происходит на линии соприкосновения. И я уверен, что для Себастьяна это были особые впечатления в начале его важной миссии председательства в ОБСЕ. И то, что он, через два дня после того, как принял на себя председательство, приехал сюда, в Мариуполь, является для меня очень важным символом и нашей дружбы, и его внимания, и понимания того, что  происходящее здесь важно для судьбы ОБСЕ и для судьбы Европы", - отметил министр.

По его словам, для нового председателя ОБСЕ была очень важной возможность увидеть, что происходит на Донбассе, поговорить с людьми, которые пересекают линию разграничения, понять их настроение.

Климкин также подчеркнул, что Украине нужна поддержка всего цивилизованного мира для того, чтобы заставить Россию прекратить обстрелы украинской территории, перекрыть поставки в оккупированные районы боеприпасов, регулярных войск и наемников, обновить контроль Украины над всеми своими границами и вернуть заложников.

Как сообщал Укринформ, со вчерашнего дня министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, который в этом году является председателем Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ), находятся в Донецкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-