Полиция Донетчины сформировала штурмовой отряд

Фото, видео
1292
Ukrinform
В полиции Донецкой области сформирован штурмовой отряд – бойцы спецподразделения "КОРД" назначены на должности.

Об этом в понедельник сообщили в отделе коммуникации полиции Донецкой области.

«В полиции Донецкой области сформирован штурмовой отряд – бойцы спецподразделения "КОРД", которые прошли спецподготовку, назначены на должности», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня приказом начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина на должности спецподразделения Корпус оперативно-внезапной действия ("КОРД") предназначены бойцы, которые прошли все испытания, подготовку в Киеве и доказали, что достойны работать в обновленной полиции.

Глава областной полиции прибыл в расположение спецназовцев, чтобы поздравить бойцов и определить первоочередные шаги по дальнейшему развитию подразделения, главная задача которого - безопасность жителей и защиту от террористической угрозы.

Полиция Донетчины сформировала штурмовой отряд Фото: dn.npu.gov.ua

«Сегодня, 9 января 2017 года, дали дорогу в жизнь спецподразделения "КОРД". В его состав вошли сотрудники полиции, которые прошли отбор, 2-месячные курсы выживания, получили соответствующий сертификат бойца "КОРД" и прошли переаттестацию. Наш спецподразделение должно быть лучшим», - сказал Аброськин, подчеркнув, что сегодня "КОРД" - мощный штурмовой отряд, предназначенный для сопровождения полицейских спецопераций и задержания вооруженных преступников, в том числе - в зоне боевых действий.

Глава полиции Донецкой области отметил, что в настоящее время полностью решена проблема с автотранспортом, техническим обеспечением спецподразделения. Бойцы имеют на вооружении современное оружие, спецтехнику, в частности - современный украинский бронеавтомобиль «Варта», который выдерживает взрыв 6 кг тротила.

Единственным вопросом остается кадровое обеспечение. Сейчас подразделение укомплектовано примерно на 50%. В течение 2 - 3 месяцев планируется полностью укомплектовать штат.

Фото: dn.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-