НТКУ получила разрешение на радиовещание для оккупированного Донбасса

НТКУ получила разрешение на радиовещание для оккупированного Донбасса

380
Укринформ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предоставил разрешение НТКУ на радиовещание на оккупированный Донбасс.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Национальная телекомпания Украины будет вещать на средней волне в городе Часов Яр Донецкой области. Мощность передатчика - 50 кВт", - отметил председатель Национального совета Юрий Артеменко.

Как напомнил член Нацсовета Сергей Костинский, вещание будет осуществляться в рамках большого проекта, которым занимается Мининформполитики и Национальный совет, относительно получения сигнала Украинского радио оккупированных территорий. 

"И именно сегодня принято уже знаковое решение, которое позволит Украинскому радио вещать на эти районы Донецкой и Луганской областей, которые на сегодняшний день являются оккупированными", - подчеркнул Костинский.    

Как сообщалось, в феврале 2016 года в Донецкий региональный филиал НТКУ, расположенный в Краматорске, поступил из Киева мощный радиопередатчик для работы на средних волнах. Его планировали установить в городе Часов Яр. 24 марта Нацсовет, по запросу НТКУ, заказал Украинскому центру радиочастот просчет частоты на средних волнах в городе Часов Яр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-