Малому бизнесу из бюджета Донецкой области дадут 150 миллионов

Малому бизнесу из бюджета Донецкой области дадут 150 миллионов

455
Укринформ
Власти Донецкой области стремятся сформировать малый бизнес, на что в 2017 году выделено 150 млн грн.

Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский во время скайп-включения в рамках проекта УКМЦ "Спикер мирной жизни", сообщает корреспондент Укринформа.

"Поэтому очень важно бизнеса, который функционирует в области, - если он платит налоги, соблюдает экологических норм, не освобождает рабочих, выплачивает им зарплату - подставить ему плечо и помочь. Но мы еще выбрали и такое направление формирования нового класса украинских, донецких кулаков - то есть, малый бизнес. В этом году мы предусматриваем выделение 150 млн грн на эту программу", - сказал Жебривский.

По словам руководителя области, те люди, которые хотят создать свой бизнес, пройдут за счет средств UNDP стажировку в странах Восточной Европы. "После этого они сформируют свой бизнес-план и мы будем выделять гранты - 200-250 тыс. грн для того, чтобы они начали формировать свой небольшой бизнес", - отметил Жебривский.

Он отметил проблему монополизации экономики области: "Только 7% ВВП области производится на малых предприятиях. Монополизация экономики области - невероятная, поэтому создание малых предприятий является очень важным".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-