Донецкая таможня в прошлом году направила в госбюджет почти 3,5 млрд гривен - ДФС

Донецкая таможня в прошлом году направила в госбюджет почти 3,5 млрд гривен - ДФС

361
Укринформ
В Донецкой области по результатам 2016 года было направлено в бюджет государства почти 3,5 миллиарда гривен таможенных платежей.

Об этом во вторник сообщили в Главном управлении ДФС в Донецкой области.

«С начала 2016 года Донецкой таможней ГФС в Государственный бюджет Украины направлено почти 3,5 млрд грн таможенных платежей. Отдельно в декабре прошлого года госказна пополнилась на 266,3 млн гривень», - сказано в сообщении.

Отмечено, что результатом аналитической работы в направлении контроля чистоты декларирования, которое производится в таможне, стали почти 228 млн грн дополнительных перечислений в госбюджет, что на 31% или более, чем на 71 млн грн, превышает показатель 2015 года. В течение всего отчетного года наблюдалась тенденция роста таможенных поступлений в этом направлении.

В управлении подчеркнули, что основными бюджетоформирующими товарами, импортируемыми для производственных нужд крупнейших производителей региона, остаются: уголь каменный – почти 1360 млн грн, или 39,3% от общих перечислений в госбюджет; огнеупорные материалы и изделия – почти 491 млн грн или 14,2%; кокс – почти 288 млн грн или 8,3%; другие металлы и изделия из них – почти 248 млн грн или 7,2% и промышленное оборудование – почти 225 млн грн или 6,5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-