В Покровске по факту препятствования журналистской деятельности завели дело

В Покровске по факту препятствования журналистской деятельности завели дело

281
Укринформ
В Донецкой области  в городе Покровск (бывший  Красноармейск) по факту препятствия журналистской деятельности правоохранители открыли уголовное производство. 

Об этом сообщили в Покровском отделении полиции.

«По факту препятствия журналистской деятельности покровские правоохранители открыли уголовное производство - происшествие имело место 25 января во время проведения санкционированного митинга на площади Шибанкова в городе Покровск», - сказано в сообщении.

В полиции уточнили, что журналистка одного из местных сайтов обратилась в Покровский отдел полиции с заявлением, что во время санкционированного мирного митинга, который проходил около здания Покровского городского совета на площади Шибанкова, некоторые митингующие препятствовали ее журналистской деятельности, толкаясь и пытаясь вырвать из рук аппаратуру.

Следственным отделом Покровского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 171 (Препятствие законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. 

Проводятся следственные действия, направленные на всестороннее, полное и беспристрастное исследование обстоятельств правонарушения. 

Досудебное расследование в отмеченном  уголовном производсиве взято на личный контроль начальником Покровского отделения полиции, заверили правоохранители

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-