Часть Донетчины может остаться без воды — из-за обстрела станции

365
Ukrinform
Донецкая фильтровальная станция, снабжающая питьевой водой Авдеевку, частично Донецк и Ясиноватую, поселок Красный Партизан, села Крутая Балка и Верхнеторецкое, с 26 января находится под постоянными обстрелами и может быть остановлена.

Об этом сообщает прес-служба коммунального предприятия "Вода Донбасса".

"В связи с обострением ситуации на линии разграничения Донецкая фильтровальная станция (ДФС), расположенная в так называемой «серой зоне», оказалась в эпицентре боевых действий. С 26 января сотрудники ДФС работают в условиях непрекращающихся обстрелов", - говорится в сообщении.

Информируют, что боеприпасы взрываются в непосредственной близости от склада хлора и других технологических объектов. 29 января снаряд пробил крышу реагентного хозяйства, диаметр отверстия - около 1 метра.

"Донецкая фильтровальная станция — объект, который в течение двух с половиной лет находится в зоне постоянных обстрелов. В период относительного затишья удалось отремонтировать поврежденные здания", - отметили в пресс-службе.

В ДФС предупреждают, что если боевые действия в непосредственной близости от станции не прекратятся, обеспечение населенных пунктов питьевой водой будет остановлено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-