Обстрел Авдеевки квалифицировали как теракт - прокуратура

311
Ukrinform
Артиллерийский обстрел Авдеевки, который произошел накануне и в результате чего пострадали трое мирных жителей, квалифицирован как террористический акт.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"29 января во время массированного артобстрела г. Авдеевки и Ясиноватского района боевиками террористической организации «ДНР» были ранены трое мирных жителей 1976, 1959 и 1991 года рождения... Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований и предварительно квалифицированы по ч.3 ст.258 (террористический акт) УК Украины", - отмечается в сообщении.

Как подчеркнули в прокуратуре, террористы «ДНР» нанесли целеустремленный огневой удар по жилым кварталам Авдеевки, имея достоверную информацию о том, что в этом районе находятся гражданские лица.

Отмечают, что пострадавшие мирные жители получили минно-взрывные травмы, множественные осколочные ранения разных частей тела. Сейчас всем им оказана медицинская помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-