Потери боевиков под Авдеевкой: 15 убитых и 24 раненых - ГУР

659
Ukrinform
За минувшие сутки в результате обострения боевых действий в районе промышленной зоны Авдеевки 15 военнослужащих оккупационных войск были ликвидированы, 24 - ранены.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины в Facebook.

"С 29 января с.г. отмечается обострение ситуации в районе промышленной зоны Авдеевка. В результате ответных ударов сил АТО потери противника составили: убиты - 15 (14 - из состава 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), один - со склада 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ); ранены - 24 (11 - из состава 11 отдельного мотострелкового полка)", - говорится в сообщении.

В ГУР также подтверждают, что один из убитых был военный преступник с позывным "Грек".

"Среди убитых из состава 11 отдельного мотострелкового полка в ходе боевых действий в районе промышленной зоны Авдеевка - военный преступник командир стрелкового батальона Болтай Иван Андреевич (позывной "Грек")", - подтверждают в ГУР.

В пресс-центре также отмечают, что, несмотря на значительные потери среди личного состава 11 отдельного мотострелкового полка, командование полка осуществляет намеренное сокрытие информации с целью недопущения снижения морально-психологического состояния в подчиненных подразделениях оккупационных войск.

По информации ГУР, обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной и характеризовалась осуществлением противником провокационных и демонстрационных обстрелов позиций подразделений сил АТО с применением артиллерии, минометов и стрелкового оружия (в том числе снайперских групп) с наибольшей интенсивностью на Донецком направлении.

Как сообщал Укринформ, за минувшие сутки российско-оккупационные войска продолжили обстрелы из всего имеющегося у них вооружения по всей линии соприкосновения. Зафиксировано 56 обстрелов. Вследствие этих действий 5 украинских военных погибли, 9 - ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-