В выходные боевики накрыли из «Градов» и «Гвоздик» приморское направление

352
Ukrinform
На приморском направлении оккупанты в течение выходных массировано применяли артиллерию, обстреливая передовые позиции и тактический тыл украинских войск.

Об этом в Фейсбуке сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Всего действовало не менее 4-х огневых подразделений уровня батареи (применялись 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», гаубицы-пушки типа Д-30\30А, также зафиксировано использование противником РСЗО БМ-21 «Град» и установок «Град-П»). Обстрелам подверглись практически все опорные пункты сил АТО между трассой Мариуполь – Тельманово и Широкино, а также в районе севернее трассы», - пишет он.

По словам Тымчука, также в данном районе оккупанты силами 2-х бронегрупп (по 2-3 ББМ) периодически «отрабатывали» по переднему краю сил АТО с замаскированных и укрытых позиций со стороны Саханки и Дзержинского.

На приморском направлении путём перегруппировки ряда подразделений оккупанты пытаются прикрыть с флангов ряд своих позиций, вынесенных вперёд, при этом у противника наблюдается нехватка личного состава на ряде участков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-