Жебривский рассказал о температуре в домах у жителей Авдеевки

Жебривский рассказал о температуре в домах у жителей Авдеевки

590
Ukrinform
Сейчас в Авдеевке обеспечено температуру батарей в жилых домах в районе 30-40 градусов, а в самих домах – 16 градусов тепла.

Об этом по телефону в эфире программы "Свобода слова" на ICTV сообщил председатель Донецкой ОГА, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день в домах температура в районе 16 градусов. В батареях поддерживается температура от 30 до 40 градусов. Сейчас обеспечили циркуляцию воды и Авдеевский коксохим разогревает одну батарею для того, чтобы продолжать обеспечивать температуру батарей до 30-35 градусов", - сказал он.

Жебривский отметил, что в случае чрезвычайной ситуации с теплом в резерве есть школа и детсад на угольной котельной, а также еще одна школа на газу, где люди при необходимости смогут согреться. Он добавил, что утром людей обеспечат солдатскими кухнями с продуктами питания и горячим чаем.

"Мы надеемся, что хотя бы газ будет, и тогда такой катастрофы не будет, и нам не придется эвакуировать людей. На всякий случай мы разрабатываем план мероприятий", - подчеркнул он.

Как ранее сообщало агентство, Президент поручил срочно созвать Трехстороннюю контактную группу из-за ситуации в Авдеевке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-