Авдеевку будут греть мощным генератором - ОГА

Обновлено
605
Ukrinform
Первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Евгений Вилинский заявил, что в ближайшее время в Авдеевке запустят мощный генератор для обеспечения города теплом.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, сейчас город имеет запас газа на ближайшие часы. Кроме того, в скором времени запустят мощный генератор для обеспечения циркуляции в системе теплоснабжения для предотвращения размораживания системы.

"На месте руководство областных структур во главе с руководителем областной военно-гражданской администрации Жебривским, представители компаний-поставщиков электроэнергии и газа. Ждем разрешение СЦКК на начало восстановительных работ. Запрос отправлен сразу после обесточивания", - сообщил Вилинский.

Позже председатель ОГА Павел Жебривский сообщил, что по состоянию на 24:00 температура батарей в домах 35-40 градусов, а температура в квартирах 16-17 градусов тепла.

"Авдеевский коксохим обеспечивает циркуляцию теплоносителя в теплосетях. Авдеевская больница обеспечена мощными дизельными генераторами и работает в штатном режиме. На автономном отоплении также две школы и детский садик", - написал он на Facebook.

Генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов в свою очередь сообщил, что "в условиях катастрофической нехватки коксового газа предприятие пытается удержать генерацию электричества и обогрев воды для отопления города до утра".

"3 и 4 коксовые цеха законсервированы, но для дальнейшего поддержания температур коксовых батарей и обогрева города понадобится природный газ. Много природного газа. По аналогии с февралем 2014 года - примерно 18000 кубов в час, для того, чтобы сохранить город Авдеевку и АКХЗ и не допустить гуманитарной и экологической катастрофы", - написал он в Facebook.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-