Ельченко написал письмо Генсеку ООН в связи с обстрелами Авдеевки

Документ
1253
Ukrinform
Постоянный представитель Украины в ООН обратился с письмом к генеральному секретарю ООН в связи с обострением ситуации в Авдеевке.

Об этом сообщает телеканал новостей "112-Украина".

"Требуем от России прекратить боевые действия на востоке Украины и придерживаться режима прекращения огня", - говорится в тексте заявления.

В документе также отмечается, что последние два дня российские оккупационные войска проводят массивную атаку вдоль линии соприкосновения, используя "Грады", 120-мм и 152-мм артиллерию и танки.

"В результате атак без воды и электричества могут остаться более 400 тыс. лиц", - отмечается в тексте.

Как ранее сообщало агентство, в понедельник, 30 января, Авдеевка из-за обстрелов осталась без воды, электричества и тепла. Президент Петр Порошенко прервал визит в Германию из-за обстрелов.

Как сообщал пресс-центр 72-й бригады, которая держит оборону в районе Авдеевки, в боях погибли четверо бойцов: капитан Андрей Кизило, сержант Владимир Бальченко, солдат Дмитрий Оверченко, сержант Владимир Крижанский. Еще девять человек были ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-