Авдеевский коксохим может остановиться навсегда - директор

526
Ukrinform
Если Авдеевский коксохимический завод остановится при такой низкой температуре, то предприятие перестанет существовать.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

"Мы вывели на консервирование два цеха: 3-й, 4-й, сейчас 1-й и 2-й цеха работают на выдачу, но кокс мы не производим, конечную продукцию, потому что не можем выполнить сортировку. Работаем на собственной генерации электроэнергии, это приблизительно 5-6 МВт, которых нам хватает только для того, чтобы коксовым газом греть город. Ночь мы продержались. И вот в 9:30 нам подали первый природный газ. Я надеюсь, что мы можем сохранить рабочий режим для котельной, чтобы обогревать город. Пока что ситуация чрезвычайно напряженная, поскольку обстрел продолжается", - рассказал директор.

По словам директора Авдеевского коксохима, полная остановка завода может привести к необратимым последствиям.

"Если он полностью остановится, то при такой температуре (минус 20) в течение суток будет падение температуры ниже допустимого уровня, и завод перестанет существовать как таковой. Мы надеемся, что сможем удержать генерацию. Обещают, что природный газ будет... Надеемся, что будет договоренность о перемирии, на возобновление линии электропередач. Рассчитываем на это. Бригады ДТЭК уже подъехали, но ждут, пока закончится обстрел, чтобы выехать на осмотр линии", - добавил он.

Магомедов также рассказал, что сейчас в Авдеевке находится председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский. "Мы с ним контактируем каждые полчаса. Насколько я знаю, у него связь с Гройсманом", - заявил директор предприятия.

По его словам, пока сотрудники завода не пострадали в ходе обстрелов.

Отметим, что сейчас в Авдеевке под Донецком очень напряженная ситуация. Утром 29 января боевики совершили попытку штурма авдеевской промзоны. По данным штаба АТО, они начали интенсивный обстрел со стрелкового оружия и минометов, а позднее - штурм с целью оттеснить украинские подразделения.Силы АТО отбили атаку боевиков, им также удалось захватить опорный пункт противника. Сейчас боевые действия продолжаются.

В Авдеевке объявили режим ЧС в связи с обострением ситуации со стороны боевиков и угрозой гуманитарной катастрофы в этом населенном пункте. В результате обстрела есть раненые среди мирных жителей. Город остался без воды, электричества и тепла. Президент Петр Порошенко прервал визит в Германию и поручил созвать экстренное заседание Трехсторонней контактной группы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-