Жебривский надеется , что до эвакуации из Авдеевки не дойдет

329
Ukrinform
Сейчас в квартирах г. Авдеевка сохраняется температура 16 градусов тепла и выше. Власть готова к эвакуации жителей, но все еще надеется на возобновление электропитания.

Об этом заявил в эфире "112 канала" председатель Донецкой облгосадминистрации, руководитель военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пока в квартирах температура где-то от 16 градусов и выше. И очень надеемся, что дадим электропитание и город не придется эвакуировать", - заявил он.

Руководитель области отметил, что ранее поступила письменная гарантия с российской стороны о прекращении обстрелов с 10:00 и бригады электромонтажников были готовы приступить к восстановительным работам, однако боевики продолжили обстрелы.

Жебривский сообщил, что сейчас расписаны все алгоритмы по эвакуации жителей Авдеевки в случае необходимости. "Мы подготовились и готовы к разным сценариям развития событий, в т.ч. и к эвакуации. На сегодняшний день подготовлены автобусы для того, чтобы 4100 человек вывести за один раз. Есть где размещать по городам, с больницами определялись, с инвалидами. Около 900 детей можем разместить в интернате в "Изумрудном городке", - сообщил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-