Военный эксперт объяснил интерес оккупантов к Авдеевке

519
Ukrinform
Обострение ситуации под Авдеевкой связано с тем, что этот населенный пункт является ключевой позицией в украинской обороне и вообще на линии фронта.

Такое мнение в эфире телеканала "112 Україна" выразил военный эксперт Сергей Грабский.

"Авдеевка сама собой является ключевой позицией в нашей обороне и вообще на линии фронта. Она позволяет держать под контролем Ясиноватскую развязку и является этаким ключом к Донецку. Кроме того, в ней находится одно из важнейших предприятий промышленности Украины - коксохимический комбинат. Авдеевка всегда была на острие атаки", - сказал он.

При этом Грабский добавил, что Вооруженным силам Украины удалось контратаковать и занять новую позицию в районе Авдеевки, что также не устраивает боевиков.

По мнению Грабского, обстрел Авдеевки ведут специально подготовленные российские военнослужащие. "Оператор "Града" - это человек, который имеет очень глубокую базовую подготовку. Есть сомнения, что шахтеры, трактористы будут иметь такую подготовку. Поэтому наиболее вероятно, что операторами "Градов" являются российские военнослужащие", - подчеркнул он.

Как известно, в Авдеевке объявили режим ЧС в связи с обострением ситуации со стороны боевиков и угрозой гуманитарной катастрофы в этом населенном пункте. В результате утреннего обстрела боевиками Авдеевки ранен мирный житель.

В понедельник, 30 января, Авдеевка в результате обстрелов осталась без воды, электричества и тепла. Президент Петр Порошенко прервал визит в Германию и поручил созвать экстренное заседание Трехсторонней контактной группы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-