В Авдеевке круглосуточно дежурят дополнительные отряды полиции и КОВД

В Авдеевке круглосуточно дежурят дополнительные отряды полиции и КОВД

Фото, видео
368
Ukrinform
В Авдеевке дополнительные отряды полицейских и КОВД круглосуточно обеспечивают охрану общественного порядка, предупрежают мародерство и оказывают помощь людям.

Такие задачи поставил полицейским глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, сообщает пресс-служба МВД.

"В составе спецотряда - бойцы спецподразделения КОВД, батальона особого назначения уголовного и превентивного блоков ГУНП в Донецкой области. Они будут нести круглосуточную службу в городе, который вторые сутки подряд расстреливают из тяжелой артиллерии боевики. Есть раненые мирные люди и разрушения в жилом секторе, город обесточен", - говорится в сообщении.

Боевики перебили коммуникации жизнеобеспечения. Ситуация в городе критическая: в -18 градусов здесь нет электричества и воды. Если в ближайшее время не будет восстановлено электроснабжение, прекратится теплоснабжение жилых домов и объектов социальной сферы.

В связи с тем, что артудары продолжаются, ситуация остается тяжелой, для предотвращения осложнений оперативного состояния генералом Аброськиным принято решение поднять по тревоге личный состав Покровского отдела полиции, направить в Авдеевку дополнительное подкрепление из главка.

"Ведутся активные боевые действия, террористы наносят артиллерийские удары по жилому сектору Авдеевки, страдают люди, уже вторые сутки нет электричества и воды. В городе сейчас находятся от 23 до 25 тысяч мирных жителей. Люди должны чувствовать себя в безопасности. Поэтому отправляем дополнительно отряд, в основном это спецподразделения, которые будут выполнять задачи по обеспечению общественного порядка. Будут работать круглосуточно, в том числе в ночное время, чтобы люди чувствовали, что они защищены государством", - отметил руководитель Нацполиции в Донецкой области.

В Авдеевке круглосуточно дежурят дополнительные отряды полиции и КОВД Фото: МВД

Фото: МВД

Все бойцы имеют опыт работы в условиях боевых действий и надлежащую подготовку. Среди задач правоохранителей – сохранить правопорядок и предупредить мародерство. Для службы на линии огня полицейские обеспечены спецтранспортом.

Генерал отметил, что военно-гражданская администрация и ГСЧС, как и полиция Донетчины делают все возможное, чтобы не допустить катастрофы в городе.

Вследствие перебоев в связи в Авдеевке люди не всегда могут дозвониться на спецлинию 102. Полиция принимает меры для исправления ситуации. Ни один призыв о помощи не останется без ответа. Граждане могут обращаться за помощью к любому сотруднику полиции.

Напомним, в настоящее время некомплект Авдеевского отделения полиции составляет 60%, в наличии – 33 работника, из них половина – женщины, которые, тем не менее, наравне с мужчинами несут службу, выезжающие для документирования обстрелов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-