Под Авдеевкой убиты около 80 военных РФ и боевиков - Шкиряк

685
Ukrinform
В морги Донецка за последние трое суток уже доставлено около 80 тел убитых российских военных и террористов так называемой ДНР.

Об этом написал на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"По оперативной информации из наших источников в Донецке, в морги города за последние трое суток доставлено уже около 80 трупов уничтоженных российских военных и террористов "днр", большое количество раненых. Окончательные цифры будут уточнены позже. Между собой раненые орки говорят, что если не продвинутся дальше в Авдеевке, то "укры могут пойти вперед и захватят Донецк, тогда нам всем п...ц" (это на языке оригинала)", - отметил он.

Шкиряк добавил, что в связи со значительными потерями рядовые боевики паникуют и возмущены действиями своих российских кураторов относительно приказа о наступлении в районе авдеевской промзоны.

"Приказ атаковать Авдеевку и осуществить прорыв вглубь нашей территории дал ГШ ВС РФ - прямой основатель и руководитель российских террористических банд "л/днр", безусловно по указанию Путина.

Цель - очередной шантаж и попытка запугивания украинской стороны с целью возможных уступок Кремлю в рамках "минского процесса", - подчеркнул Шкиряк. 

По его словам, сейчас украинские военные мужественно держат оборону, прочно удерживают свои и отвоеванные у боевиков позиции и дают достойный отпор агрессору. Продолжается позиционное противостояние, но оккупационные войска снова могут осуществить попытку прорыва, чтобы отвоевать утраченные плацдармы.

"Война с РФ продолжается и снова переходит в режим активных боевых действий. Вечная Слава и Память Героям, которые отдали свою жизнь за Украину!» - добавил Шкиряк.

Как сообщалось, сейчас в Авдеевке под Донецком очень напряженная ситуация. Утром 29 января боевики осуществили попытку штурма авдеевской промзоны. По данным штаба АТО, они начали интенсивный обстрел из стрелкового оружия и минометов, а позднее - штурм с целью оттеснить украинские подразделения. Силы АТО отразили атаку боевиков, им также удалось захватить опорный пункт противника. Сейчас боевые действия продолжаются.

По информации военных, озвученной вице-премьер-министром Геннадием Зубко, в течение 29 января террористическими группировками осуществлено 400 обстрелов Авдеевки, а 30 января - 800.

В Авдеевке объявили режим ЧП в связи с обострением ситуации со стороны боевиков и угрозой гуманитарной катастрофы в этом населенном пункте. В результате обстрела есть раненые среди мирных жителей. Город остался без воды, электричества и тепла. Президент Петр Порошенко прервал визит в Германию и поручил созвать экстренное заседание Трехсторонней контактной группы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-