Жебривский: Из Авдеевки вывезли тяжелобольных, устанавливают генераторы и кухни

445
Ukrinform
Из Авдеевки вывезли четырех тяжелобольных людей. Город с утра ждет прекращения огня.

Об этом в Твиттере написал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

“Вывезли из Авдеевки в Константиновку 4 тяжелобольных и людей с особыми потребностями. Режима тишины все еще нет...”, - отметил Жебривский.

Как он написал в Фейсбуке, полномасштабную эвакуацию из Авдеевки пока не начинают, но вывозят из города людей с особыми потребностями, тяжелобольных из реанимации, семьи с детьми.

"Решение о полномасштабной эвакуации не принимаем. Но уже полностью подготовились к ней на случай объявления эвакуации. По состоянию на это время: 1. Вывозим из Авдеевки людей с особыми потребностями в Константиновку и Белецкое. 2. Вывезли из больничной реанимации тяжелобольных. Перемещаем их в Константиновскую больницу. 3. Одна семья изъявила желание вывезти из города своих детей. Военнослужащие гражданско-военного сотрудничества помогают этой семье организовать вывоз детей", - говорится в сообщении.

Также глава области отметил, что до города постоянно поступают дополнительные элетрогенераторы и полевые кухни, ожидают дополнительного приезда полевых кухонь. На стадионе «Химик» установлен палаточный городок, там же готовят еду. На стадионе налажена спутниковая связь. Есть вся необходимая оргтехника и интернет. В термосах по городу развозят горячую пищу и кипяток.

Что же до обещанного объявления тишине, то оно так и не состоялось.

"По состоянию на 12:45 режима тишины все еще нет. Российские боевики продолжают обстрел", - подчеркнул Жебривский.

Как сообщал Укринформ, сейчас в Авдеевке под Донецком очень напряженная ситуация. Утром 29 января боевики предприняли попытку штурма авдеевской промзоны. По данным штаба АТО, они начали интенсивный обстрел из стрелкового оружия и минометов, а позже - штурм с целью оттеснить украинские подразделения. Силы АТО отбили атаку боевиков, им также удалось захватить опорный пункт противника.

По информации военных, озвученной вице-премьер-министром Геннадием Зубко, на протяжении 29 января террористическими группировками совершено 400 обстрелов Авдеевки, а 30 января - 800.

В Авдеевке объявили режим ЧС в связи с обострением ситуации со стороны боевиков и угрозой гуманитарной катастрофы в этом населенном пункте. В результате обстрелов есть раненые среди мирных жителей. Город остался без воды, электричества и тепла. Президент Петр Порошенко прервал визит в Германию и поручил созвать экстренное заседание Трехсторонней контактной группы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-