Коксохим через несколько часов может полностью прекратить подачу тепла Авдеевке – волонтер

Коксохим через несколько часов может полностью прекратить подачу тепла Авдеевке – волонтер

562
Ukrinform
Топлива для поддержки Авдеевского коксохимического завода осталось на 3 часа.

Об этом волонтер Петр Дудник написал в Фейсбуке.

"Ночью удалось подключить Авдеевский коксохим к резервным генераторам и от завода пошло тепло в квартиры горожан. Но топлива для поддержки завода осталось на 3 часа. Очень ожидаемый режим тишины с наступлением утра так и не наступил. Ситуация очень напряженная. Через 3 часа закончится топливо на заводе и перестанет поступать тепло в квартиры. На улице мороз -17С. Через несколько часов дома остынут, перемерзнет отопление и всё. Скорей всего массовая эвакуация начнется к ночи...", - написал Дудник.

Он также отметил, что в Авдеевке началась эвакуация местного населения, а Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) организовала раздачу горячего чая и каши.

"Начали эвакуацию. Всю ночь Авдеевка под обстрелами. Работали "Грады" и тяжёлое оружие. Александр Решетник привез хлеб, чтобы раздать людям. ГСЧС организовали горячий чай и кашу", - пояснил он.

Дудник также информировал, что ночью поступил сигнал о том, что в Старой Авдеевке прямое попадание в дом, дом горит, ранен мужчина. Его вывезли в больницу. Врачи сказали, что жизни мужчины ничего не угрожает.

Как сообщал Укринформ, сейчас в Авдеевке под Донецком очень напряженная ситуация. Утром 29 января боевики совершили попытку штурма авдеевской промзоны. По данным штаба АТО, они начали интенсивный обстрел из стрелкового оружия и минометов, а позднее - штурм с целью оттеснить украинские подразделения. Силы АТО отбили атаку боевиков, им также удалось захватить опорный пункт противника. Сейчас боевые действия продолжаются.

По информации военных, озвученной вице-премьер-министром Геннадием Зубко, на протяжении 29 января террористическими группировками совершено 400 обстрелов Авдеевки, а 30 января - 800.

В Авдеевке объявили режим  чрезвычайной ситуации в связи с обострением ситуации со стороны боевиков и угрозой гуманитарной катастрофы в этом населенном пункте. В результате обстрела есть раненые среди мирных жителей. Город остался без воды, электричества и тепла. Президент Петр Порошенко прервал визит в Германию и поручил созвать экстренное заседание Трехсторонней контактной группы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-