За двое суток на защитников Авдеевки упало более 1,5 тысячи боеприпасов - СЦКК

362
Ukrinform
В течение последних 2,5 дней противник выпустил 1578 боеприпасов по силам АТО в районе Авдеевки и по самому городу.

Об этом заявил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-майор Анатолий Петренко, комментируя ситуацию в Авдеевке, сообщает сайт Минобороны.

"Все эти атаки ведутся с применением незаконных видов вооружения, запрещенных Минскими договоренностями. Применяются все виды артиллерии калибра 152 и 122 мм, реактивные системы залпового огня, минометы 120 и 82 мм. В целом за последние двое с половиной суток нами зафиксировано 1578 боеприпасов, которые были выпущены по позициям, а также по населенному пункту Авдеевка", - сообщил Петренко.

Он отметил, что обстановка вокруг населенного пункта Авдеевка третий день подряд остается сложной: "Начиная с утра 29 января незаконными вооруженными формирования (НВФ) ведутся активные штурмовые действия позиций Вооруженных Сил Украины, особенно вокруг Донецкой фильтровальной станции, а также промышленной зоны".

За двое с половиной суток зафиксировано десять штурмовых действий с целью завладения позициями Вооруженных Сил Украины и улучшения тактического положения НЗФ.

По результатам таких агрессивных действий есть разрушения среди жилых кварталов, а также есть раненые среди местного населения. Руководитель украинской стороны СЦКК напомнил, что вчера в 19.20 была перебита последняя нить питания, которая подавала электроэнергию до Авдеевки, по состоянию на данный момент населенный пункт остается без электро-, водо - и теплоснабжения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-