Датский министр ощутил атмосферу на Донбассе, и сможет это пояснить ЕС – Климкин

409
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин надеется, что его датский коллега Андерс Самуэльсен на Совете Европейского Союза на уровне глав министерств иностранных дел 6 февраля сможет передать не только информацию, но и свои ощущения от увиденного в Мариуполе и Днепре.

Об этом Климкин заявил на брифинге в Мариуполе, сообщает корреспондент Укринформа.  

"После сегодняшнего личного визита я очень надеюсь, что Андерс (Самуэльсен. - Ред.) сможет передать не только информационно то, что происходит здесь, но и свои эмоциональные ощущения на заседании Совета министров Европейского Союза в понедельник. Это, я считаю, будет очень важно. И атмосфера, которую он почувствовал здесь, обязательно передастся нашим друзьям и партнерам в Евросоюзе", - сказал Климкин.

Он сообщил, что только что вместе с датским коллегой имел встречи с международными гуманитарными организациями, которые предоставляют помощь жителям Донбасса, и выразил благодарность датскому правительству за поддержку Украины. 

"Я хорошо помню, как Датский совет по вопросам беженцев в 90-х годах помогал возвращению крымских татар на родину. Сейчас в результате временной оккупации Крыма Россией они вновь потеряли эту родину. Мы должны им ее вернуть. Мы все считали в 90-х годах, что это последнее, что будет сделано в Украине (для возвращения беженцев.- Ред.). А теперь Датский совет по вопросам беженцев очень активно и очень эффективно работает над тем, чтобы помочь тем, кто должен был покинуть оккупированный Донбасс", - подчеркнул Климкин. 

Он сообщил, что во время рабочего визита министра иностранных дел Дании в основном беседовал с ним о том, что происходит на Донбассе, и об оккупированном Крыме, а меньше о двусторонней повестке дня. В то же время Климкин отметил помощь датского правительства в деле борьбы с коррупцией. По его словам, без помощи датского правительства "не было бы, наверное, электронных деклараций".

Как сообщал Укринформ, в связи с постоянными обстрелами российскими оккупационными войсками министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр иностранных дел Королевства Дания Андерс Самуэльсен не смогли попасть в Широкино.

Андерс Самуэльсен находится в Украине с рабочим визитом, в программе которого - общая поездка глав украинского и датского внешнеполитических ведомств в Днипро и Мариуполь для получения актуальной информации о ситуации в районе проведения АТО, состоянии имплементации Минских договоренностей, масштабах российской агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-