Для ремонта в Авдеевке требуется стабильное прекращение огня - Порошенко

200
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подчеркивает, что для начала восстановительных работ в Авдеевке нужно обеспечить устойчивое прекращение огня.

Об этом он заявил на совещании с силовиками, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Мы сегодня прилагаем все усилия для того, чтобы восстановить энергоснабжение, ремонтные бригады по докладу председателя ОГА готовы, и как только будет возможность, после прекращения огня, они выедут для проведения работ по восстановлению энергоснабжения", - подчеркнул он.

По словам Порошенко, принять все меры для того, чтобы обеспечить теплом 153 многоквартирных дома и 3,5 тыс. частных домов.

"По моему поручению военные развернули все - начиная от зимних палаток, заканчивая военно-полевыми кухнями. Правительство обеспечило  генераторами", - сказал Президент и добавил, что созданы все условия для обеспечения автобусами и добровольной эвакуации населения.

Глава государства подчеркнул, что держит на контроле развитие гуманитарной ситуации в районе Авдеевки: "Ночью я получил доклад руководителя правительственной чрезвычайной комиссии, ночью мы координировали деятельность через председателя областной государственной администрации Павла Жебривского".

Президент сообщил, что для начала восстановительных работ необходимо обеспечить постоянное прекращение огня. Всего в Авдеевку подавалась электроэнергия по четырем линиям электропередачи, две из них были повреждены раньше, а во время последних боевых действий -  были повреждены две оставшиеся линии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-