В Авдеевке 490 человек обратилось в мобильные пункты обогрева

157
Ukrinform
В Авдеевке до мобильных пунктов обогрева обратилось 490 человек, из них 170 человек преклонного возраста и 101 ребенок.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

«По состоянию на 18:00 в мобильные пункты обогрева обратилось 490 человек, из них 170 человек преклонного возраста и 101 ребенок. Рядом с мобильными пунктами обогрева работают 3 полевые кухни», - говорится в сообщении.

Общую координацию мероприятий по защите населения и проведения аварийно-восстановительных работ осуществляет областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Всего на территории области аварийно-спасательных и других неотложных работ привлечено 229 человек и 54 единицы техники, в том числе от ГСЧС - 90 человек и 30 единиц техники.

Отмечается, что на территории города Авдеевка спасатели Главного управления ГСЧС в Донецкой области развернули семь мобильных пунктов обогрева, для обслуживания которых задействованы 25 человек личного состава. Пункты обогрева обеспечены тепловыми пушками и подключены к генератору 88 кВт, в них можно согреться, получить горячий чай, еду и зарядить мобильные телефоны.

Как известно, по состоянию на 15.40 в Авдеевке в мобильные пункты обогрева обратилось 400 человек, из них 134 человека преклонного возраста и 76 детей.

Как сообщал Укринформ, в Авдеевке объявили режим ЧС в связи с обострением ситуации со стороны боевиков и угрозой гуманитарной катастрофы в этом населенном пункте. В результате обстрелов есть раненые среди мирных жителей. Город остался без воды, электричества и тепла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-