Ситуация в Авдеевке сложная, но контролируемая - Гройсман

302
Ukrinform
Премьер министр Украины Владимир Гройсман оценивает ситуацию в Авдеевке как достаточно сложную, но контролируемую.

Он поручил всем службам позаботиться об обеспечении потребностей местных жителей, рассказал премьер во вторник вечером на брифинге относительно ситуации, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня все службы знают, что нужно делать, но главное - позаботиться о людях: как о детях, которые находятся в Авдеевке, так и о людях преклонного возраста. Я прошелся по улицам города и хочу сказать, что атмосфера очень тяжелая, темно. В квартирах мы поддерживаем еле теплые батареи, чтобы сама система функционировала, но это непросто. Но в принципе город обеспечен всем необходимым, продуктами питания, пунктами обогрева. Мы полностью обеспечили такую поддержку», - сказал Гройсман.

Он сообщил, что вечером он вместе с вице-премьер-министром Геннадием Зубко, министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом и председателем Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николаем Чечеткиным побывал в Авдеевке. Чиновники провели заседание оперативного штаба по урегулированию чрезвычайных ситуаций на месте.

Премьер-министр поручил главе Авдеевского ВЦА организовать работу одной школы, которая работает на твердом топливе, где бы дети могли находиться в течение светового дня.

Гройсман также посетил пункт обогрева, который развернула Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, и дал поручение в случае необходимости развернуть дополнительные места для обогрева.

Напомним:в Авдеевке объявлен режим ЧС в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы в этом населенном пункте. Местные власти готовятся к возможной эвакуации. Пока эвакуированы люди с особыми потребностями и больные.

В домах жителей Авдеевки поддерживается тепло благодаря коксохимическому заводу, спасатели организовали пункты обогрева для людей, развозят горячую пищу, а во многих городах собирают теплые вещи, продукты и медикаменты для того, что бы передать их местным жителям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-