В ОБСЕ заявили о провокационных действиях с обеих сторон конфликта

398
Ukrinform
Причиной эскалации конфликта являются провокационные действия с обеих сторон.

Об этом заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг, передает "Зеркало Недели".

По его словам, наблюдатели СММ ОБСЕ сталкиваются с трудностями при получении доступа к территорий по обе стороны линии разграничения в районе Авдеевки.

"Мы видим, что в Авдеевке ухудшается ситуация с утра воскресенья. С того времени мы документируем все нарушения. У нас возникают трудности с доступом по обе стороны от линии соприкосновения, и мы убедились, что провокационные действия с обеих сторон является основной причиной того, что происходит", - сказал он во время посещения Авдеевки во вторник.

Хуг заявил, что сторонам необходимо обеспечить доступ ремонтных бригад к проведению работ по восстановлению сетей электропитания, водоснабжения и теплоснабжения, и предоставить наблюдателям СММ безопасный доступ по обе стороны от линии соприкосновения.

Как сообщалось, страны-участницы ОБСЕ на внеочередном заседании 31 января, посвященном ситуации в Авдеевке, возложили ответственность за соблюдение режима прекращения огня в Донбассе на Россию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-