Жебривский: Об экстренной эвакуации из Авдеевки речь не идет

414
Ukrinform
Желающих эвакуироваться из Авдеевки в настоящее время в большом количестве нет, об экстренной эвакуации речь не идет.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил председатель Донецкой областной ВЦА Павел Жебривский.

"Мы отработали все алгоритмы. Есть несколько санаториев. Как частных, так и коммунальных санаториев. Мы реально можем в Святогорске расположить 1,4 тыс. детей. Пока желающих в таких объемах нет, а экстренную эвакуацию мы не собираемся сейчас проводить", - отметил он.

Жебривский пояснил, что вопрос об эвакуации населения был поднят не из-за обстрелов со стороны боевиков, а из-за ситуации с предоставлением коммунальных услуг населению. "У нас сегодня даже до четвертого этажа доходит вода. Она идет сама по себе с донецкой гидровальной станции. Ввиду этого с водой вопрос более-менее стабилизирован. Сейчас начало заходить дизельное топливо... Где-то 30 тонн пришло", - добавил он.

При этом Жебривский отметил, что люди в городе нуждаются в одеялах и теплых вещах. В то же время он отметил, что жители Авдеевки чувствуют поддержку всей Украины, и благодаря этому паники в городе нет.

«Очень много помогают другие области, международные организации. Благодаря этой поддержке в Авдеевке нет паники», - отметил Жебривский.

Он также напомнил, что вчера в Авдеевку приезжал Премьер-министр.

«Владимир Гройсман провел здесь рабочее совещание, много общался на улицах города с людьми. Вчера несколько раз у нас были рабочие телефонные конференции с Президентом Украины. Это очень сейчас важно! Чтобы люди в Авдеевке чувствовали и видели, что Украина с ними, что есть внимание и поддержка высшего руководства», - отметил Жебривский.

Ранее Жебривский сообщал, что ночью в Авдеевке уменьшилось количество обстрелов, люди смогли отдохнуть. Несмотря на сложную ситуацию, город работает.

Как известно, на днях в Авдеевке объявили режим ЧС в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы в этом населенном пункте. Местные власти готовятся к возможной эвакуации, однако есть надежда на то, что ее удастся избежать. Пока эвакуированы люди с особыми потребностями и больные.

В домах жителей Авдеевки поддерживается тепло благодаря коксохимическому заводу, спасатели организовали пункты обогрева, для людей развозят горячую пищу, а во многих городах собирают теплые вещи, продукты, медикаменты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-