"Режим тишины" в Авдеевке нужен больше чем гуманитарная помощь - Жебривский

375
Ukrinform
Украине крайне нужен "режим тишины" для того, чтобы возобновить электроснабжение в Авдеевке, это даже больше нужно, нежели гуманитарная помощь.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Україна", говоря об ожидании от заседания ТКГ в Минске.

"По-видимому, ключевой вопрос, который сегодня нам нужно, это "режим тишины" для того, чтобы мы возобновили электроснабжение. Это даже больше нужно, нежели гуманитарная помощь... От минской переговорной группы, от всех я ожидаю, что, в том числе, увенчаются успехом постоянные переговоры президента по поводу давления на Россию и соблюдение "режима тишины", - сказал Жебривский.

Как известно, 1 февраля состоится заседание Трехсторонней контактной группы в Минске.

На днях в Авдеевке объявили режим ЧС в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы в этом населенном пункте. Местная власть готовится к возможной эвакуации, однако есть надежда на то, что ее удастся избежать. Пока эвакуированы люди с особенными потребностями и больные.

В домах жителей Авдеевки поддерживается тепло благодаря коксохимическому заводу, спасатели организовали пункты обогрева, для людей развозят горячую еду, а во многих городах собирают теплые вещи, продукты, медикаменты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-