В Авдеевку направили врачей-добровольцев

362
Ukrinform
В связи с активизацией боевых действий на востоке Украины и чрезвычайной ситуацией в городе Авдеевка Донецкой области Министерство здравоохранения присоединилось к оперативному штабу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Главный специалист отдела координации и обеспечения медицинской помощи во время антитеррористических операций, чрезвычайного и военного положения Управления экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Александр Данилюк поехал в командировку в Авдеевку, чтобы координировать действия Министерства здравоохранения Украины вместе с Министерством обороны Украины и Государственной службой по чрезвычайным ситуациям. Кроме того в Авдеевку направили еще 4 врачей-добровольцев, которые работают в системе экстренной медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Министерство также обратилось к руководителям структурных подразделений по вопросам здравоохранения областных и Киевской горгосадминистраций с просьбой содействовать выделению медицинского автомобильного транспорта и командировке гражданского медицинского персонала по их письменному согласию в распоряжение штаба АТО Министерства обороны Украины.

Вместе с тем мобильный госпиталь Государственного учреждения "Украинский научно-практический центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения Украины" сейчас в состоянии готовности к выезду на место чрезвычайной ситуации для предоставления квалифицированной медицинской помощи пострадавшему населению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-