Из Авдеевки эвакуируют детей, пожилых и больных

Из Авдеевки эвакуируют детей, пожилых и больных

272
Ukrinform
Из Авдеевки эвакуируют тяжелобольных людей, детей и пенсионеров.

Об этом председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин проинформировал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас по желанию совершается перевозка 140 человек, это в основном дети и их родители, в город Святогорск в оздоровительные комплексы", - сказал Чечеткин.

По его словам, за сутки с Авдеевской городской больницы в больницу города Константиновка было перевезено 15 тяжелобольных. Кроме того, эвакуированы 20 человек пожилого возраста из дома престарелых до поселка Білецьке.

Председатель ГСЧС заверил, что власть имеет четкий план эвакуации населения в случае острой необходимости. Тогда можно будет быстро вывезти с территории не менее 12 тысяч наших соотечественников.

"Для осуществления поэтапной эвакуации населения подготовлено 150 автобусов, которые могут перевезти в безопасные районы одновременно четыре тысячи человек", - добавил глава службы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-