ГСЧС начала разминирование линий электропередач в Авдеевке

ГСЧС начала разминирование линий электропередач в Авдеевке

312
Ukrinform
Пиротехника ГСЧС получила разрешение на выполнение работ по обследованию и разминированию линий электропередач в Авдеевке, к которым привлечено 2 пиротехнических расчета службы и 2 аварийных бригады.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

«По состоянию на 12 час. 1 февраля, получено разрешение на выполнение заданий по обследованию и разминированию территории линий электропередач для проведения аварийно-востановительных работ. Привлечены 2 пиротехнических расчета ГСЧС и 2 аварийных бригады», - говорится в сообщении.

Сейчас теплоснабжение в городе, где проживает около 22 тыс. человек, осуществляется централизовано за счет заводской теплоэнергоцентрали на природном газе, температура теплоносителя в теплосети - 50 градусов тепла, в квартирах температура воздуха - 15 градусов тепла.

В то же время объекты социально-бытовой сферы, которые не имеют собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от 5 генераторов ГСЧС (в резерве находятся 12 генераторов разной мощности, дополнительно привлечены 3 мощные передвижные электростанции).

Водоснабжение жителей города на это время осуществляется по графику дважды в сутки. Для электропитания насосной станции и подачи питьевой воды из резервуаров установлен генератор большой мощности, который доставлен подразделениями ГСЧС Запорожской области.

Кроме того, в городе организован подвоз питьевой и технической воды для населения шестью специальными автомобилями. Кроме того, для обеспечения технической водой привлечены еще 4 автоцистерны.

За минувшие сутки из Авдеевской городской больницы перевезено в центральную районную больницу г. Константиновка 15 тяжелобольных. Эвакуировано 20 человек преклонных лет из дома престарелых в пгт Белецкое Добропольского района. В то же время 1 февраля начата перевозка 175 человек, из них 88 детей, в Святогорск, в оздоровительные комплексы "Перлинна Донеччини" и "Смарагдове містечко".

В городе развернуто 11 пунктов обогрева, в которые обратилось уже свыше 2000 человек, обеспеченно питание 3 полевыми кухнями.

Непосредственную координацию мероприятиями и руководство работами осуществляет штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, который работает в круглосуточном режиме. Всего к аварийно-спасательным и другим безотлагательным работам привлечено 260 человек и 60 единиц техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-