Боевики не достигли своих целей в Авдеевке, проводят усиление - Тымчук

307
Ukrinform
Российско-оккупационные войска не достигли своих целей оттеснить передовые подразделения ВСУ в районе Авдеевки, Донецкой фильтровальной станции и Ясиноватской развязки.

Об этом в Фейсбук сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук.

«Поставленных целей противник не достиг. В результате огневого действия обороняющихся украинских войск по боевым порядкам наступающей тактической группы оккупантов последние вынуждены были после непродолжительного огневого боя отойти на исходный рубеж», - говорится в сообщении.

В "ИС" отметили, что в течение суток российско-оккупационные войска на Донбассе "продолжали попытки оттеснить передовые подразделения ВСУ в районе Авдеевки, ДФС и Ясиноватской развязки": "Неоднократно силами до усиленной роты, а также отдельными взводами и мелкими пехотными группами оккупанты атаковали передовые позиции сил АТО на этом участке, действовали при поддержке отдельных единиц бронетехники (в основном БМП-1\2, также отмечались действия по крайней мере 2-х танков), ствольных артиллерийских систем (122-мм и 152-мм) и минометов (120-мм и 82-мм) ".

Кроме попыток атаковать, оккупанты интенсивно вели минометно-артиллерийский огонь, в том числе реактивной артиллерией (зафиксировано применение батареи 122-мм РСЗО БМ - 21 "Град" из жилых кварталов) по тактическим тылам ВСУ, в том числе по жилым кварталам населенного пункта Авдеевка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-