Авдеевка: боевики бьют из "Градов" и танков, дважды переходили в прямую атаку

440
Ukrinform
Российско-террористические войска пытались отбить занятый Вооруженными силами Украины наблюдательный пост в районе авдеевской промзоны.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент Укринформа.

"Сегодня утром зафиксирована попытка штурма позиций, расположенных в районе позиций авдеевской промзоны. Враг не прекращает попытку отбить занятый наблюдательный пост", - сказал Мотузяник.

Спикер МОУ также отметил, что нападение боевиков, которые пытались отбить занятые позиции Вооруженных сил Украины, было отбито.

"Сегодня утром штурмовая группа численностью до 30 боевиков сделала попытку отбить эти позиции. Однако нападение врага было остановлено и отбито", - прибавил Мотузяник.

По словам спикера, с начала суток ситуация в Авдеевке не улучшилась и там уже зафиксировано 15 вражеских обстрелов.

"По состоянию на настоящий момент, обстановка там не улучшилась. Зафиксировано ныне  15 вражеских обстрелов, 6 артиллерийских, 4 танковых, 3 с использованием "Градов", а также 3 минометных обстрела. По состоянию на эту минуту, по нашим позициям враг выпустил 120 боеприпасов, кроме того дважды переходил в прямую атаку. Красногоровка и Авдеевка является самыми горячими точками по состоянию на эту минуту. С начала суток, по состоянию на сейчас, потерь в рядах Вооруженных сил Украины не зафиксировано", - сообщил Мотузяник.

Напомним, 29 января около 5 часов утра российско-террористические войска начали массированный обстрел украинских позиций из минометов и пушек. Через полтора-два часа после начала артподготовки боевики перешли в наступление.

Силы АТО были атакованы двумя штурмовыми группами, каждая из которых насчитывала 25-30 боевиков. В конечном итоге противник был вынужден отступить. Предупреждая последующие агрессивные действия боевиков, силы АТО отбили одну из передовых позиций НВФ. Впоследствии противник совершил еще одну попытку наступления, которая также была неудачной. После этого боевики не пытались атаковать, сосредоточившись на обстрелах из тяжелого вооружения.

Фото: Max Avdeev for BuzzFeed News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-