ИС: под Ясиноватой замечены пять "Гвоздик", под Песками - «блуждающий» танк

312
Ukrinform
В районе Ясиноватой возле Авдеевки в лесо-парковом массиве зафиксированы артиллерийские позиции оккупантов - пять установок 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика".

Об этом сообщается в сводке группы "Информационное Сопротивление" (ИС), опубликованном на ее странице координатора, нардепа Дмитрия Тимчука в Facebook.

"В районе н. п. Ясиноватая, севернее 103-го квартала в лесо-парковом массиве зафиксированы артиллерийские позиции оккупантов (122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", 5 установок)", - говорится в сообщении.

Кроме того, южнее Верхнекальмиусского водохранилища перебрасывали мотострелковое подразделение оккупантов - 5 ед. БМП-2, 2 ед. БТР-80 и 4 грузовика (Уралы) по Кольцевой. Переброска велась со стороны Макеевки на северо-запад, в сторону Ясиноватской развязки, сообщили в ИС.

Также, по словам Тимчука, в районе Песков на запад от Донецка вчера снова был замечен "блуждающий" танк боевиков, маневрировавший под прикрытием огня батареи 82-мм минометов.

"Активно обстреливались противником участка на северо-запад и на запад от Донецка (в районе н.п. Пески снова зафиксировано "блуждающий" танк оккупантов, маневрирующий под прикрытием огня батареи 82-мм минометов), на юго-восток от Невельского - удары 122-мм артиллерии", - говорится в сообщении.

Кроме того, в районе Донецкого аэропорта группа боевиков пыталась с нейтральной полосы в районе Спартака обстреливать из ручных гранатометов передовые позиции сил АТО, но была отогнана огнем стрелкового вооружения, отмечается в сводке.

Были также нанесены удары из 120-мм минометов в районе Опросного, добавили в ИС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-