Из Авдеевки эвакуировали 77 человек - Жебривский

318
Ukrinform
На сегодня нет необходимости в эвакуации жителей Авдеевки.

Об этом заявил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский по скайп-связи с Кризисным медиа-центром, сообщает корреспондент Укринформа

"На сегодня потребности в этом нет", - сказал он, сообщив, что власть организовала вывоз 77 человек - это родители с детьми дошкольного и школьного возраста, которые обратились с просьбой выехать из Авдеевки.

Жебривский отметил, что "у нас есть места, куда мы можем вывезти (эвакуировать - ред.), но люди ждут, рассчитывают на лучшее".

Он рассказал, что в городе достаточно пунктов обогрева, также "довольно много" поступило гуманитарного груза.

Сейчас, по его словам, полицейские совершают обход дворов, чтобы выявить количество людей, нуждающихся в помощи.

Говоря об оказании гуманитарной помощи, глава администрации подчеркнул, что прежде всего нужны строительные материалы для восстановления поврежденных зданий и инфраструктуры.

Как сообщил Жебривский, разрушено 20 жилых домов, во дворах много неразорвавшихся снарядов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-