Из Авдеевки эвакуировали 132 человек, в основном - детей

290
Ukrinform
Из Авдеевки эвакуировали 132 человека, из них 70 детей.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

«По состоянию на 16.00 1 февраля из г.Авдеевка эвакуировали 132 человека ( из них 70 детей). В частности: 20 человек из дома престарелых г. Авдеевка в дом престарелых в г. Билецкое Добропольского района; 86 человек ( из них 62 детей) в пансионат «Перлина Донеччини» и «Смарагдове містечко» в г. Святогорск Славянского района; 11 человек (из них 4 детей) в г.Мариуполь; 13 человек (из них 3 детей) капеллан церкви «Добрая весть» в г. Покровск; 2 человека (из них 1 ребенок) капеллан церкви «Добрая весть» в г. Константиновка», - говорится в сообщении.

Кроме того, около 15.30  1 февраля 2 пиротехнические расчеты ГСЧС и 2 аварийные бригады электриков попали под обстрел. Жертв и пострадавших нет. В настоящее время пиротехнические расчеты и бригады электриков возвращаются в г. Авдеевка.

Функционирует 1 пункт жизнеобеспечения (7 палаток ГСЧС, 1 - от благотворительной организации), 3 стационарных пункта обогрева, к которым обратилось более 3200 человек, обеспечено питание 3 полевыми кухнями. Температура воздуха окружающей среды составляет 7 градусов мороза.

Ситуация находится на контроле ГСЧС Украины.

Как сообщал Укринформ, в 12.20 1 февраля пиротехнические расчеты ГСЧС получили разрешение на выполнение задач по обследованию и разминированию территорий города Авдеевка. К работам было привлечено 4 пиротехнических расчета ГСЧС, из них 2 расчета осуществляли обследование и разминирование территории линий электропередач для обеспечения аварийно-восстановительных работ и 2 расчета осуществляли работы по очистке г. Авдеевка от боеприпасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-