Красный Крест везет в Авдеевку одеяла, матрасы и свечи

171
Ukrinform
Глава МВД Арсен Аваков во время встречи с главой миссии Международного Комитета Красного Креста договорился об активизации сотрудничества.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

"В частности, глава миссии Международного Комитета Красного Креста (МККК) Алан Эшлиманн сообщил, что Комитет уже направил в город (Авдеевка - ред.) гуманитарный конвой с вещами первой необходимости", - говорится в сообщении.

Среди них более 3000 одеял, 450 матрасов, 1000 светильников и 2000 газовых горелок. Также были предоставлены материалы для обеспечения жилищными условиями в чрезвычайных ситуациях: пластиковые защитные покрытия, брезентове покрытия, перевязочные наборы, наборы для наложения швов и гипса.

"Мы тесно сотрудничаем с управлением Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Краматорске. Спасибо им за профессиональную работу и обеспечение генераторами", - отметил Эшлиманн.

Кроме этого, стороны договорились об активизации сотрудничества. В частности, представители МККК будут оказывать помощь в доставке ДНК-проб из зоны боевых действий в Экспертный центр МВД для дальнейшей экспертизы и идентификации.

Также обсудили сотрудничество в вопросе организации тренингов для подразделений полиции, Нацгвардии и Госпогранслужбы, которые несут службу вблизи зоны конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-