Помощь для Авдеевки собирают в разных областях Украины

619
Ukrinform
В разных областях Украины люди и местные органы власти ищут возможность помочь жителям Авдеевки, которая находится под постоянными обстрелами российских наемников.

Винницкая ОГА начала сбор гуманитарной помощи жителям Авдеевки и выделила из областного бюджета 350 тысяч гривень на закупку необходимых материалов, сообщает пресс-служба госадминистрации.

Гуманитарную помощь планируется отправить в четверг. Всех неравнодушных просят приносить на пункт сбора одеяла, генераторы, буржуйки, термосы, теплую одежду, спички, свечи и продукты питания.

Третьего февраля отправит гуманитарный груз в пострадавшую от обстрелов Авдеевку и Благотворительный фонд «Подільська громада».

Полтавщина уже отправила генератор на 200 кВТ и собирает продукты питания. "Есть насущная потребность в продуктах питания длительного хранения — крупах, консервах, сгущенном молоке, теплых одеялах, памперсах. На просьбу о помощи откликнулись полтавские аграрии. Сбор гуманитарной помощи  продолжается на базе Главного управления ГСЧС Украины в Полтавской области на улице Маршала Бирюзова, 26/1, откуда и будет отправляться груз", - сообщил председатель Полтавской ОГА Валерий Головко.

Питьевую воду, продовольствие, палатки, мощные генераторы еще вчера отправили в соседнюю Донетчину с Днепропетровщины. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

«Отправляем в Авдеевку 5 тонн питьевой воды, передвижные пункты обогрева, автономные электростанции. При необходимости будем помогать жителям Донецкой области и в дальнейшем», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В зону АТО отправятся и 20 тонн продуктов питания. Фуры загружает Всемирная Продовольственная Программа ООН.

«Продовольственные наборы были заранее заготовлены на складе в Днипре, чтобы своевременно реагировать на чрезвычайные ситуации в случае ухудшения погодных условий или эскалации конфликта в зоне АТО. Гуманитарную помощь доставит наш партнер – неправительственная организация ADRA Украины», – сообщили во Всемирной Продовольственной Программе ООН.

Главное управление ГСЧС Украины в Днепропетровской области перебрасывает в разрушенную обстрелами Авдеевку 20 спасателей. Вместе со спасательным отрядом на помощь пострадавшим отправляются восемь единиц техники и четыре автономные электростанции различной мощности, которые будут обеспечивать аварийное электроснабжение шахтерского города.

На Сумщине все районы области присоединились к сбору гуманитарного груза, и сейчас к областному центру уже следуют автомобили с вещами первой необходимости, информирует пресс-служба Сумской ОГА. Уже в ближайшее время в пострадавший город отправится 2 грузовых автомобиля с вещами первой необходимости. Один из них будет везти 8 т дизельного топлива, другой – 25 т теплой одежды, одеял, продуктов питания, в том числе 800 кг консервации из Середино-Будского района.

Департаменту социальной защиты населения Сумской ОГА поручено в течение дня собрать информацию о количестве мест в социальных и медицинских учреждениях области для возможного расселения пострадавших жителей Авдеевки.

В помещении Житомирской облгосадминистрации со 2 февраля будет работать специальный пункт приема гуманитарной помощи от жителей других населенных пунктов и районов Житомирщины и предпринимателей, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вместе с тем, если будет такая потребность, то мы... готовы принимать беженцев из Авдеевки. При этом есть возможность предоставить путевки 38 детям в санаторий «Деныши» на 21 день. Также мы при необходимости будем обращаться к жителям области, чтобы они принимали детей из Авдеевки в свои семьи на месяц-два», – цитирует корреспондент агентства главу Житомирской ОГА Игоря Гундича.

Напомним: ожесточенные бои под Авдеевкой продолжаются с 29 января. В тот день российско-оккупационные войска дважды вели по городу интенсивные обстрелы и пытались атаковать. В итоге бой за авдеевскую промзону длился 19 часов.

Украинские военные отбили все попытки штурма, но, к сожалению, не обошлось без потерь. Штаб АТО заявил, что провокация имела целью обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-