Авдеевский коксохим добавил тепла в квартиры жильцов

384
Ukrinform
Авдеевский коксохимический завод смог поднять температуру теплоносителя, который обогревает квартиры жителей города.

Об этом сообщил директор АКХЗ Муса Магомедов, сообщает телеканал "112 Украина".

"Ночь прошла относительно спокойно. Мы смогли прибавить температуру, подняв производство кокса. И за счет дополнительного коксового газа смогли поднять температуру на подаче воды в систему города Авдеевка. Поэтому температура в квартирах потихоньку поднимается", - сообщил Магомедов.

Он также отметил, что утром сотрудники завода совместно с энергетиками ДТЭК будут пробовать восстановить поврежденные линии. "Но это зависит от того, как отработает СЦКК и ОБСЕ. Будем надеяться, что сегодня удастся договориться и "режим тишины" будет", - прокомментировал Магомедов.

По словам директора Авдеевского коксохима, сейчас предприятие продолжает оставаться в зоне риска и любая нештатная ситуация может привести к остановке завода. "Самостоятельная генерация сама по себе - угроза остановки от различных факторов. В любой момент может что-то слететь или отказать. Любая человеческая ошибка, механическое повреждение - все это может привести к остановке. Внешние ввода нужны и, пока их нет, завод находится в зоне риска", - заявил он.

При этом Муса Магомедов отметил, что пока сотрудникам предприятия удается держать более-менее стабильную генерацию и не допускать никаких ошибок. "Учитывая, что производство кокса мы подняли до 3 с лишним тыс. тонн. Мы постараемся работать в этом режиме. Это позволяет минимизировать количество природного газа, максимизировать коксовый и обогревать город", - заявил он.

Как сообщалось, 29 января незаконные вооруженные формирования начали обстрелы Вооруженных сил Украины в г. Авдеевка. Обстрелы осуществляются из запрещенных Минскими договоренностями РСЗО "Град", артиллерии калибра 152 мм, 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, танков, а также из стрелкового оружия. Украинские военные вынуждены открывать ответный огонь.

В Авдеевке из-за систематических обстрелов со стороны боевиков сложилась критическая гуманитарная ситуация. В результате боевых действий были повреждены линии электропередач, а также жизненно важные объекты инфраструктуры, что привело к отключению водо - и теплоснабжения. В эти дни температура воздуха в Авдеевке опустилась ниже -18 С. В ночь на 31 января в городе было объявлено чрезвычайное положение.

За минувшие сутки российско-террористические войска продолжили обстреливать Авдеевку из тяжелого вооружения, используя РСЗО БМ-21 "Град", 152 и 122 миллиметровую артиллерию, танки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-