Москаль советует перекрыть Донецку воду и электричество

333
Ukrinform
Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, который в 2014-2015 годах руководил Луганской областью, считает, что единственный способ добиться соблюдения "режима тишины" со стороны боевиков - прекратить поставлять газ, воду или электроэнергию Донецку.

Об этом он написал в Фейсбуке.

"Луганская область (так же, как и Донецка) имеет общие коммуникации с оккупированной территорией. И как только боевики перебивали наши ЛЭП, мы в ответ перекрывали воду, газ или свет в "лнр". Через несколько часов их переговорщики сами выходили на нас и гарантировали полное прекращение огня до восстановления коммуникаций и даже отправляли на нейтральную территорию своих ремонтников", - отметил он.

Так же, считает Москаль, надо действовать и в ситуации с Авдеевкой, где ремонтики уже третьи сутки не могут добраться до поврежденных линий электропередач из-за обстрелов со стороны боевиков.

"Скажу по опыту, что надежды на добрую волю боевиков, Россию, Минск или ОБСЕ – бесполезны. Другого выхода, чем перекрыть им коммуникации, нет. Рядом Донецк, и они очень быстро почувствуют, что такое жить без воды или света. Это самый проверенный способ, который всегда действует!" - утверждает бывший глава Луганщины.

Он напомнил, что в 2014-2015 годах луганские населенные пункты неоднократно оказывались в подобной ситуации. Бывали случаи, когда приходилось эвакуировать на бронетехнике детей или пациентов больниц прямо во время обстрелов.

"Мы тоже сначала свято верили в ОБСЕ, координационную группу по вопросам прекращения огня и так далее. Один раз представители ОБСЕ даже договорились с боевиками, что те пустят на нейтральную территорию возле Трехизбенки наших ремонтников для восстановления перебитого обстрелами газопровода и линий электропередач (ЛЭП). Зимой 2014-го люди там замерзали без света и тепла! Но как только ремонтники вышли к месту повреждений, казачки так называемого всевєликого войска донского открыли по ним огонь из минометов и стрелкового оружия. Людей удалось вывезти только благодаря бронетехнике 24-й бригады из Яворова", - отметил Москаль.

Как сообщал Укринформ, в результате боевых действий в Авдеевке повреждены линии электропередач, а также жизненно важные объекты инфраструктуры, что привело к отключению водо - и теплоснабжения. В течение 31 января - 1 февраля российские наемники несколько раз обещали прекратить огонь и допустить ремонтников к ЛЭП, но каждый раз нарушали режим тишины. Вчера ремонтников обстреляли, несмотря письменно подтвержденные гарантии прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-