Харьковщина и Кировоградщина отправили в Авдеевку топливо и генераторы

223
Ukrinform
В Авдеевку, оказавшуюся на грани гуманитарной катастрофы из-за обстрелов российско-террористических войск, продолжают направлять помощь из разных областей Украины.

Из Харькова в прифронтовой город посылают более 20 тонн продуктов, в том числе: 5850 кг муки, 1860 кг макаронных изделий, 2100 кг круп, 1500 кг сахара, 6200 кг овощей, 650 кг кондитерских изделий и 1000 кг хлебобулочных изделий, а также тушенку, колбасные изделия, масло, сыры, питьевую воду, сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на первого заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Марка Беккера.

«Также в Донецкую область отправляем 10 дизель - и бензогенераторов и столько же единиц теплоэлектрообогревателей. Передаем 10 тонн дизельного топлива и 10 тонн бензина. К пятнице изготовим по их заказу и привезем 10 кубов пиломатериала (брус, доски и пр.)», - отметил Беккер.

Кроме того, в Авдиивку отправляют более 50 кг мыла, 120 кг средств для стирки, а также лекарства и перевязочные материалы.

Из Кировоградщины на Донбасс вчера, 1 февраля, было отправлено 6 автомобилей с гуманитарной помощью (по оперативной информации, пять из них уже прибыли к месту назначения и разгрузились, а сегодня - еще два с продовольственными товарами и с твердым топливом.

Об этом сообщает пресс-служба Кировоградской ОГА.

В целом из области для предоставления помощи жителям Авдеевки направлено почти 5 тонн дизтоплива, 2 тонны пеллет и 20 тонн дров. Также собрано и отправлено почти 10 тонн продовольственных товаров (сахар, крупы, макароны, мука, масло, мясные и колбасные изделия, сыры, рыбные и овощные консервы, печенье, кофе, чай и питьевая вода). Среди вещей первой необходимости в гуманитарных грузах – свыше 1 тонны теплой одежды, а также матрасы, подушки, одеяла, валянки, посуда, свечи и изделия медицинского назначения. Теперь решается вопрос о направлении в Авдеевку строительных материалов.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей Facebook-странице поблагодарил всех за материальную и моральную поддержку. Что же до актуальных потребностей, отметил, что больше всего сейчас нужны строительные материалы.

"Для тех, кто хочет и может помочь Авдеевке, – нам здесь сейчас очень важна помощь стройматериалами. Нам надо очень быстро восстановить и отремонтировать жилые дома и инфраструктурные объекты", - отметил глава области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-