В штабе АТО объяснили, зачем Кремлю штурм Авдеевки

824
Ukrinform
Нынешняя активизация российско-оккупационных войск в районе Авдеевки преследует как военные, так и политические цели.

Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вражеские действия противника следует рассматривать в комплексе. Это не только боевые задачи, но и политические - дискредитация Украины на международной арене, попытка заставить Украину выполнять те задачи, которые ставит перед собой РФ, попытки обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей. Это важная политическая цель Кремля. Во-вторых, Авдеевка для врага остается сегодня чрезвычайно важным стратегическим объектом - там проходит очень важная трасса, там есть также важные объекты, которые для противника представляют огромный интерес (и коксохимический завод, и фильтровальная станция)", - сказал он, отвечая на вопрос, почему российско-террористические войска активизировались именно в районе Авдеевки.

Официальный представитель подчеркнул, что именно поэтому авдеевская промзона в зоне проведения АТО остается "самой напряженной точкой".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-