Авдеевка: боевики обстреляли ремонтников, ОБСЕ уехала из города

456
Ukrinform
В Донецкой военно-гражданской администрации рассчитывают на установление "режима тишины" для ремонта ЛЭП в Авдеевке завтра, продолжаются переговоры.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Сейчас тишина, пока не стреляют. К сожалению, восстановительных работ сегодня не было, хотя бригады вышли на исходные позиции. Готовы были и ремонтники, и саперы работать, и ОБСЕ была, но обстреляли бригаду, и, в принципе, ретировалась ОБСЕ. И я думаю, сегодня уже ничего не будет. Мы сейчас ведем переговоры, чтобы завтра было. Звонил Президент, я ему доложил о ситуации, он снова включает все средства, чтобы завтра тишина была", - рассказал глава ВЦА.

По его словам, магазины в городе работают, людей кормят.

"Сейчас из ООН приехали к потерпевшим, тем, кому вчера обстреляли дома, чтобы раздать теплые вещи и некоторые строительные материалы", - отметил он.

Ранее сегодня сообщалось, что бригаду ремонтников ДТЭК в районе Авдеевки, которая должна была наладить электроснабжение в Авдеевке, снова обстреляли, несмотря на присутствие патрулей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Планировалось, что ремонтные бригады будут проводить ремонт поврежденных сетей электроснабжения под наблюдением патрулей СММ ОБСЕ. Впрочем, прогнозов по срокам восстановления электроснабжения в Авдеевке не давали.

Читайте также: В штабе АТО объяснили, зачем Кремлю штурм Авдеевки

Как известно, в Авдеевке объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы гуманитарной катастрофы. Местная власть готовится к возможной эвакуации, однако, как отметил Жебривский, есть надежда на то, что ее удастся избежать. Пока эвакуированы люди с особыми потребностями и больные.

Утром в штабе АТО сообщили, что с началом нового дня обстрелы Авдеевки продолжаются, боевики применяют "Грады", артиллерию калибра 152 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-