В районе Старой Авдеевки возобновились обстрелы - волонтер

В районе Старой Авдеевки возобновились обстрелы - волонтер

359
Ukrinform
В районе Старой Авдеевки возобновились обстрелы, за одну минуту слышно несколько обстрелов.

Об этом телеканалу "112 Украина" сообщил волонтер Петр Дудник.

"Начались обстрелы. Здесь, в Старой Авдеевке, их хорошо слышно. За одну минуту было несколько обстрелов. В целом паники нет", - подчеркнул волонтер.

По его словам, сейчас нет активной эвакуации из Авдеевки.

"Я сейчас нахожусь в Старой Авдеевке, как раз с коллегами волонтерами-миссионерами приехали, чтобы помочь людям. Привезли продуктовые пакеты, как всегда света нет, люди нуждаются в помощи. Не могу сказать, что есть такая повальная эвакуация из Авдеевки. Мы сегодня вывезли несколько человек в Славянск и сейчас ждут нас где-то восемь человек, чтобы мы их отвезли в Святогорск", - сообщил Дудник.

Как известно, в Авдеевке из-за массированных обстрелов предместья и промзоны уже несколько дней нет света и газа, тепло пока подает АКХЗ. Из-за обстрелов боевиков не удается начать ремонтные работы на поврежденной ЛЭП.

Сегодня сообщалось, что бригаду ремонтников ДТЭК в районе Авдеевки, которая должна была восстановить электроснабжение в Авдеевке, вновь обстреляли, несмотря на присутствие патрулей СММ ОБСЕ. Председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский надеется, что ремонт можно будет продолжить завтра.

Ранее, 1 февраля, заместитель председателя Донецкой военно-гражданской администрации Евгений Вилинский сообщал, что около двухсот человек были эвакуированы из Авдеевки, еще часть жителей выехала накануне на своем транспорте.

Ситуация в зоне АТО обострилась 29 января. В результате обстрелов в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-