Школы Авдеевки подключают к генераторам, чтобы начать уроки с понедельника

188
Ukrinform
Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что все школы Авдеевки должны работать с понедельника.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"В 13.00 проводил заседание штаба. В одной школе сегодня 217 детей учились, завтра поставил задачу открыть еще одну школу, туда генератор подтягиваем. При любых ситуациях, с понедельника все школы в Авдеевке должны работать", - сказал Жебривский.

По его данным, сейчас в школы продолжают подвозить генераторы.

Как известно, 1 сентября в Авдеевке для детей открыли двери пять школ, две из которых работают в одном помещении.

В Авдеевке из-за массированных обстрелов пригорода и промзоне уже несколько дней нет света и газа, тепло пока подает Авдеевский коксохимзавод. Из-за обстрелов боевики не удается начать ремонтные работы на поврежденной ЛЭП.

Бригаду ремонтников ДТЭК, которая должна была починить электроснабжение в Авдеевке, снова обстреляли, несмотря на присутствие патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Жебривский надеется, что ремонт можно будет продолжить завтра.

В Авдеевке объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. Местная власть готовится к возможной эвакуации, однако, как отмечал Жебривский, есть надежда на то, что ее удастся избежать. Пока эвакуированы люди с особыми потребностями и больные.

Утром в штабе АТО сообщили, что с началом нового дня обстрелы Авдеевки продолжись, боевики применяют "Грады", артиллерию калибра 152 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-