Международные организации привезли гуманитарную помощь в Авдеевку

Международные организации привезли гуманитарную помощь в Авдеевку

326
Ukrinform
При координации Министерства по вопросам временно оккупированных территорий  международные гуманитарные организации доставили в Авдеевку гуманитарную помощь.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства.

"При координации и поддержке Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины международные гуманитарные организации уже доставили в г. Авдеевку гуманитарную помощь. По обращению МинВОТ в ГСЧС, в Авдеевку доставлены 4 генератора энергообеспечения мощностью 200 кВт, два из которых установлены на насосную станцию и городскую больницу, и 10 генераторов мощностью 110 кВт", - говорится в сообщении.

В Авдеевку доставлены пищевые наборы: более 10 тонн продуктов питания и продуктовых наборов на 5 тыс. человек (из расчета один пакет на два человека) поступило от фонда CARITAS Ukraine; доставлены 1280 продуктовых наборов. На дополнительной погрузке из склада в г. Днипро находится 2550 наборов от Всемирной продовольственной программы (ВПП) ADRA Ukraine.

При помощи ADRA Ukraine достигнута договоренность в рамках ВПП относительно поставки 7160 продуктовых наборов (сухие пайки) из склада в г. Днипро (около 95 тонн).

Сейчас решаются проблемы с доставкой для населения чистой питьевой воды. По информации Авдеевской военно-гражданской администрации, запасы питьевой воды на три дня составляют 40 тонн. Из Мариуполя в Авдеевку дополнительно доставлено 5 тонн питьевой воды организацией ADRA Ukraine. До 7 февраля есть возможность предоставить емкости для воды на 1000 литров.

Кроме того, Международный комитет Красного креста в Украине (МККК) готов обеспечить дополнительно 40 емкостей на 100 литров питьевой воды и 100 емкостей на 10 литров.

В пресс-центре отмечают, что проблем с обеспечением медикаментами нет. Работают 11 пунктов обогрева и 7 палаток обогрева, обустроенных ГСЧС. При содействии благотворительного фонда CARITASUkraine 1 палатку с обогревом установлено дополнительно. В свою очередь ADRA Ukraine обеспечила 130 наборами теплых вещей «Теплая коробка», которая рассчитана на три человека.

Кроме того, грузовики Агентства ООН по делам беженцев доставили в Авдеевку строительные материалы для накрытия окон и крыш, а также предметы первой необходимости. Агентство передало и комплекты постельного белья, одеяла, полотенца и зимнюю одежду для 500 лиц.

Кроме того, от общественной организации "Проліски" из г. Днипро отправлен грузовой автомобиль с теплыми одеялами и одеждой.

Как сообщал Укринформ, вследствие боевых действий в Авдеевке повреждены линии электропередач, а также жизненно важные объекты инфраструктуры, что привело к отключению водо- и теплоснабжения. В течение 31 января - 1 февраля боевики несколько раз обещали прекратить огонь и допустить ремонтников к ЛЭП, но каждый раз нарушали режим тишины. Вчера ремонтников обстреляли несмотря на  письменно подтвержденные гарантии прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-